top of page

SALUTE E BENESSERE - I libri da leggere per iniziare

Negli ultimi anni è cresciuto l'interesse nei confronti di tutto ciò che riguarda la cucina e l'alimentazione. È avvenuta una vera e propria rivoluzione nel mondo del "food"! Le persone fanno più attenzione a quello che mangiano e sono in molti ad essersi avvicinati a uno stile di vita sano e sostenibile.

A tal proposito, vi consigliamo dei libri che vi aiuteranno a cucinare secondo le stagioni, a fare una spesa sostenibile, organizzare la dispensa e realizzare piatti che nutriranno corpo e mente.


carlotta perego copertina libro cucina botanica
Pagine ricche di consigli sull'alimentazione vegetale e su come interpretare in modi diversi gli ingredienti che abbiamo a disposizione, ottenendo piatti gustosi, adatti a tutte le stagioni e per tutta la famiglia. Suggerimenti per organizzare al meglio la spesa e il menu settimanale, perché Cucina Botanica offre un punto di vista innovativo, ma sa anche adattarsi ai ritmi frenetici di tutti i giorni. Scoprirete che cucinare i vegetali con amore è il modo migliore per rispettare noi stessi, gli animali e il pianeta.



copertina libro cucinare contro natura
Tante ricette facili da preparare, gustose, sane e 100% veg, che seguono i ritmi delle stagioni e rispettano gli equilibri dell'uomo e del pianeta. Una rivoluzione silenziosa può partire dai fornelli, e può essere divertente, facile e sfiziosa! "Cucinare secondo natura" è un libro di ricette semplici per chi vuole mangiare con consapevolezza e con gusto senza dover impazzire dietro preparazioni difficili. Per ogni stagione sono proposti menu completi. E poi dolci, snack, impasti per pane, pasta e pizza, dadi fatti in casa, piatti elaborati per i giorni di festa.


copertina libro marco bianchi la nostra salute a tavola
I protagonisti della tradizione alimentare mediterranea sono una vasta gamma di ortaggi e di frutti, la pasta, il pane e altri carboidrati complessi derivati da cereali preferibilmente integrali, l’olio extravergine d’oliva, i legumi, le uova e i derivati del latte, oltre a moderate quantità di prodotti animali come il pesce e la carne (in particolare bianca). Grazie a questo libro di Marco Bianchi potrete preparare 70 ricette originali, sane e gustose e imparare che la dieta mediterranea è una straordinaria alleata nella protezione cardiovascolare e metabolica ma anche nella sostenibilità ambientale.


copertina libro cucina naturale
La sua cucina naturale ruota attorno a un'idea di vita genuina e a ricette semplici, realizzate con ingredienti naturali, complete nella loro combinazione e attente alle esigenze di tutti i componenti della famiglia. Stella Bellomo ha, per la prima volta, raccolto i frutti di un'intera vita, offrendo ai suoi lettori non soltanto un ricchissimo prontuario di strumenti e ricette, da consultare in ogni momento dell'anno, ma una vera e propria guida improntata a una precisa idea di sostenibilità.




copertina libro yuka guida all'alimentazione sana
La guida all'alimentazione sana concentra in modo chiaro e accessibile i capisaldi di una dieta equilibrata. La guida si articola in tre parti: Il piatto ideale per ognuno dei 4 pasti quotidiani: colazione, pranzo, merenda e cena. Consigli per scegliere bene ogni cibo: pane, cioccolato, olio, uova, pesce, legumi... 36 ricette sane e gustose, adatte a ogni stagione, semplici e rapide da realizzare, per mettere in pratica tutti i consigli presentati nel libro.




copertina libro semplicemente green cristina mauri
Il libro contiene: suggerimenti su come cucinare contemporaneamente per bambini e adulti con gusti ed esigenze differenti; consigli su come e dove fare la spesa, come imparare a leggere le etichette e scegliere gli alimenti più sani e nutrienti; indicazioni su come organizzare al meglio la dispensa di casa, per ottimizzare le risorse ed evitare di sprecare cibo; l'importanza di elaborare un menu settimanale per organizzarsi al meglio; tantissime ricette.



copertina libro cucinare a colori
"Cucinare a colori" è un viaggio lungo un anno alla scoperta della cucina naturale e vegetale, tra energie, emozioni e sapori, piatti gustosi, semplici e divertenti anche tecniche più avanzate di preparazione e autoproduzione. 16 capitoli e 120 ricette, per assaporare i doni di ogni stagione, portando in tavola anche germogli, erbe e fiori selvatici, acque aromatizzate, estratti, essiccati, funghi, fermentati, radici, alghe e formaggi veg, senza dimenticare dolci golosi, panificazione e la cucina etnica. Tanti approfondimenti, suggestive immagini, esperienze, idee e consigli utili per assaporare la ricchezza della cucina vegetale.


SALUTE E BENESSERE - I libri da leggere per iniziare - www.libreriaperugia.it - LIBRERIA PERUGIA UBIK - VIA CORTONESE 131 - 0755008173

Comments


bottom of page